| 朝ドラ 録画を観ました 玉音放送でした |
| しばらくして ラッキョウ漬けの準備 |
| ネットで検索したのですが |
| 結局 母のレシピに習いました |
| 両端を切りそろえ塩もみしながら薄皮をとります |
| 母はそれから 陰干しにしてましたが 省略 |
| 熱湯にくぐらせ さまし 水気をよく拭き取ります |
| 酢をひと煮立ちします(小さい頃この時の強烈な匂いが嫌いでした |
| それが理由で らっきょうが嫌いでした) |
| 砂糖と塩 鷹の爪を加え 漬け込みます ひと月で浅漬けができます |



| 朝ドラ 録画を観ました 玉音放送でした |
| しばらくして ラッキョウ漬けの準備 |
| ネットで検索したのですが |
| 結局 母のレシピに習いました |
| 両端を切りそろえ塩もみしながら薄皮をとります |
| 母はそれから 陰干しにしてましたが 省略 |
| 熱湯にくぐらせ さまし 水気をよく拭き取ります |
| 酢をひと煮立ちします(小さい頃この時の強烈な匂いが嫌いでした |
| それが理由で らっきょうが嫌いでした) |
| 砂糖と塩 鷹の爪を加え 漬け込みます ひと月で浅漬けができます |


