【 いちにち 】

9時過ぎに家を出 10時に八千代台着
1時間の所用後 帰 船橋 12時前
KAMIさんがWEBで見つけた トラットリア ピンニャ
初めての店 京成船橋駅 南口 東京寄り
50年前の昔はけっこうディープな土地柄でしたが
様変わりしてます
二通りのコースの軽い方を頼みました
・前菜 ・スープ ・パスタ ・メイン肉 ・ケーキ
一品一品は少量ですが概ね満足
素材の説明 こだわり等 おもてなしも高得点 グーでした
にいちゃん ふたりの調理 接客でした
帰宅は3時前 マシャは💤 寝てました
咳疲れと 昼飲みのせいか UTO・UTO
小一時間寝ていたのでしょう 起きたら散歩から帰って洗足中でした
長野の野菜 プロシュート 玉葱 ホッキ貝 それぞれ味付けが微妙で繊細




ベースはカリフラワー
ジビエ 肉パスタ 鹿 猪 マトンの肉にコーンが混ぜてある
ホェー豚の低温調理して藁火であぶってある  切れ端をマシャみやとしました
上の藁状のものは葱

シフォンケーキ 桜風味のジャム

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記