【 蕪:かぶ 】

本来蕪は、好きな食材ではない。
むしろ嫌いである。
レストランで食べた蕪が、いけた。
産地直送センターに、大振りの蕪が売っていた。
つくってみたい🤔。 つくった🤭。
調理は、レンチン 味付けは、固形ブイヨン+α
いけた 箸で切れる もう少し食感を残した方がよかった。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記