【いちにち 夕飯】

暑くてUDA・UDA・UDA・UDA・・・  一歩も出ず
15時過ぎにギブでエアコン運転  
いただきものの鎌ヶ谷の幸水 初物 甘かった
長男のYOME経由IWATEの鮪<゜)))彡をもらっていた
昨晩から解凍 ブロックです
17時過ぎ
鮪丼 刺身と漬け 赤身でねっとりしている
漬けダレは 酒 味醂 醤油 砂糖をひと煮たち
豚冷しゃぶ もやし ピーマン ポン酢で
ポテサラ 胡瓜 キャベツ 玉葱 卵 魚肉ソーセージ 
塩胡椒 コンソメ マヨネーズ
マシャには血道をレンチンしました
微アル0.5🍻

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記