【 夕飯 】

HIMAにまかせて凝ってみた
・カレー 豚肉 玉葱 人参 ポテト
玉葱は、狐色になるまで炒め 板昆布&玉葱の皮で出汁をとりました
ベースはゴールデンカレー クミン ターメリック コリアンダー 
レモンマーマレード 味はよし インパクト足りず 
カレー粉を入れればよかった
・里芋の煮っころがし  ・胡瓜 カニカマ 春雨の酢の物 
・茄子の味噌和え 山椒粉をふる
茄子はサラダ油をまぶしレンチンすると楽です
・春キャベツのコンソメスープ   微アル0.5🍻

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記