【 カンチャンケジャン】 挑戦しました本来は 生のワタリガニを使用する韓国料理です高級料理です ソウルの高級料理店でいただきました水 酒 味醂 醤油 昆布をひと煮立ちし葱 玉葱ミジン 大蒜 生姜 紹興酒 コチュジャンと混ぜ3~4日漬け込みます 投稿者: admin 1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア 以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記 admin のすべての投稿を表示