【 夕飯 】

16時前 夕方の散歩はKAMIさんが行ってくれました
その間に 訳あって🦀蟹酢をこさえました
ミソは酢橘なのですが 高かったので在庫の柚子で代用します
水 酢 酒 味醂 砂糖 蜂蜜 飛魚だし 昆布だしを煮詰め 
柚子の絞り汁を混ぜます
17時過ぎ  おせちのお重の一掃です
チャッチャッとオニオングラタンスープをこさえました 
玉葱の皮から出汁をとってます
🦀蟹酢  明日が楽しみです 🦀🦀🦀🦀🦀

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記