【 夕飯 】

分け合って夕方 バタバタしました
18時前  
北海道の知人が送ってくれた
ボタン海老🦐子持ち 刺身で 
ホタテ トースターで殻ごと炙って 醤油をたらした
湯豆腐 YOMEからもらった木綿豆腐 白菜
むしった海老の手足 殻 玉子からいい出汁がとれた
思い付きでこさえた膾 大根 人参 レンコン 昆布  
微アル0.5🍻
〆に中華麺を煮こむ
膾は我ながら絶妙な酢加減 手前味噌 (* ´艸`)クスクス
冷蔵品だった
これも冷蔵品 刺身でもいけただろう バター焼きでも美味そう
海老の殻 玉子が付いている 湯豆腐の出汁
中華 乾麺

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記