【 夕飯 】

KAMIさんは近場に買い出しに行ったが 
やつがれ爺いは一歩も出ずのいちにちであった
17時過ぎ
・ベトナム風サラダ フォー 胡瓜 サラダ菜 ハム 
ササミ(マシャ用(〃艸〃) ) 錦糸卵 晒玉葱  
ワインビネガー スイートチリソース
・まだ残っていた 焼き鳥名人の焼き鳥 本日は塩で 正肉 
レバー ハツ つくね
・茄子 大椎茸の天婦羅 塩で   ・変わりシチュー 玉葱 
人参 じゃが芋 ニンニク 豚肉 
即ちカレーの具 醤油で味付け 母代々 
母はこれにちぎり蒟蒻を入れていた
使用した塩はKOZOUのみやげの沖縄の塩
自分メシ 瞬・食後 ずっとガン見👀

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記