水洗い ⇒ 煮る(あく抜き) ⇒ 縦に切れ目を入れる
(数か所)⇒ 種を取り出す 中のわたも取れれば一緒に by楊枝 ⇒ 砂糖を入れて照りが出るまで煮詰める レモン水を少量加える。
材料 時間は、すべて目分量。
切れ目と種を取り出すのは、根気のいる作業だ。
By愛用のknife。 HIMAJIN





水洗い ⇒ 煮る(あく抜き) ⇒ 縦に切れ目を入れる
(数か所)⇒ 種を取り出す 中のわたも取れれば一緒に by楊枝 ⇒ 砂糖を入れて照りが出るまで煮詰める レモン水を少量加える。
材料 時間は、すべて目分量。
切れ目と種を取り出すのは、根気のいる作業だ。
By愛用のknife。 HIMAJIN