【cooking 考 徒然 🤔】

これもまた 脳の訓練 ボケ防止対策に有用と考える
☆構想 準備 あり合わせでの組み立て 基本ベース/アレンジ 仕上がりのイメージ
☆切る 煮る 火加減 調味 勘(目分量) 火の入れ具合 
煮加減 焼き加減
☆複数 並行進行 レンチンの積極的活用 
熱いものは熱く 冷たいものは冷たくを食卓に
☆味見(あまりしない 出たとこ勝負) 盛り付け
☆味 見てくれのイメージとの比較  
そして反省 ( ノД`)…/満足 ((´∀`))

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記