【 揚げ餅 】 開いた餅を小さく切って 天日干しにし 中温⇒高温できつね色に揚げる 暑いうちに好みの味付けをする 塩 燻製塩 醤油スプレー砂糖 等 干し方が足りないと爆ぜて危ない 膨らんで量がかなり増えるのも要注意 投稿者: admin 1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア 以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記 admin のすべての投稿を表示