| 私は初めて 三定 尾張屋は行ったことがあるのだが |
| KAMIさんは私のお父と弟の嫁さんと三人で 別館に15年くらい前に行ったらしい |
| あまり好印象では、なかったと訊いていた |
| ちょうど 昼時 いつもの行列がない (出たら行列ができていました) |
| 入りました KAMIさん曰く『もう来ることもないので一番高価なものを食べましょう』 |
| いただきました 天婦羅定食 飛騨高山の鬼殺し 燗酒 |
| 永井荷風が愛した店 う~ん 小鉢(海月酢)とお椀が、うまかった |
| 天婦羅は う~ん 江戸時代の屋台で食べる(食べたことないけど)イメージかな 🤔 |
| う~ん ふつうにうまいが 多分リピートはなしだ |







