【 夕飯 】

18時
メインはすき焼  いい肉 上州牛 300g弱 豆腐 大根 人参 葱 白菜 椎茸 春菊  マロニーちゃん  春菊は高かった Σ(゚Д゚)
牡蠣(殻付き 冷凍) オリーブオイルをかけ パン粉 パルメザンチーズをふりグリルで焼いた 海の香り&香ばしい
生ホタテ(冷凍) カットしバーナーで炙り パタゴニアの塩をかけた
柿 大根 ホタテ くりぬいた柿の中に 大根千切りのひと塩 柿 ホタテを刻んで 詰めた 料亭風 (* ´艸`)
食事の途中に長男が 遅い年始の挨拶に来た  ひとりで  
マシャ唸って隠れる Σ(゚Д゚)
餅を入れて食べさせる 肉が残り少なかったので 🐷豚肉を追加した
『一杯 やろう』はなし ( ノД`)シクシク…  いと寂し
 長居せず 次男不在のためか ❓

味付けは 大根のひと塩のみ 柿は熟している

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記