職人から 朝メールにて |
『残っているなら火にかけておくべし』 |
ここで屁理屈爺い 滅菌だから“加熱”が目的であろう |
火にかけるは、言葉のあやで レンチンでもよかろう |
どうでもよい 返事を送った |
蓋し 昔の職人は、“火にかける”が原則であるそうな |
いつも このようなことで論争するHIMA爺いS |
閑話休題 |
上品な料亭の味を(料亭に煮込みがあるかな❓)楽しんだので |
加熱ついでに 自分流に 味変 ニンニク 醤油少々 |
それに大根を追加した 下町の味になる 夜にいただこう |
職人から 朝メールにて |
『残っているなら火にかけておくべし』 |
ここで屁理屈爺い 滅菌だから“加熱”が目的であろう |
火にかけるは、言葉のあやで レンチンでもよかろう |
どうでもよい 返事を送った |
蓋し 昔の職人は、“火にかける”が原則であるそうな |
いつも このようなことで論争するHIMA爺いS |
閑話休題 |
上品な料亭の味を(料亭に煮込みがあるかな❓)楽しんだので |
加熱ついでに 自分流に 味変 ニンニク 醤油少々 |
それに大根を追加した 下町の味になる 夜にいただこう |