【煮込み】

職人から 朝メールにて
『残っているなら火にかけておくべし』
ここで屁理屈爺い  滅菌だから“加熱”が目的であろう
火にかけるは、言葉のあやで レンチンでもよかろう
どうでもよい 返事を送った
蓋し 昔の職人は、“火にかける”が原則であるそうな
いつも このようなことで論争するHIMA爺いS
閑話休題
上品な料亭の味を(料亭に煮込みがあるかな❓)楽しんだので
加熱ついでに 自分流に 味変 ニンニク 醤油少々
それに大根を追加した  下町の味になる
夜にいただこう

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記