| 職人から 朝メールにて |
| 『残っているなら火にかけておくべし』 |
| ここで屁理屈爺い 滅菌だから“加熱”が目的であろう |
| 火にかけるは、言葉のあやで レンチンでもよかろう |
| どうでもよい 返事を送った |
| 蓋し 昔の職人は、“火にかける”が原則であるそうな |
| いつも このようなことで論争するHIMA爺いS |
| 閑話休題 |
| 上品な料亭の味を(料亭に煮込みがあるかな❓)楽しんだので |
| 加熱ついでに 自分流に 味変 ニンニク 醤油少々 |
| それに大根を追加した 下町の味になる 夜にいただこう |

| 職人から 朝メールにて |
| 『残っているなら火にかけておくべし』 |
| ここで屁理屈爺い 滅菌だから“加熱”が目的であろう |
| 火にかけるは、言葉のあやで レンチンでもよかろう |
| どうでもよい 返事を送った |
| 蓋し 昔の職人は、“火にかける”が原則であるそうな |
| いつも このようなことで論争するHIMA爺いS |
| 閑話休題 |
| 上品な料亭の味を(料亭に煮込みがあるかな❓)楽しんだので |
| 加熱ついでに 自分流に 味変 ニンニク 醤油少々 |
| それに大根を追加した 下町の味になる 夜にいただこう |
