【 夕飯 】

夕がた散歩 16時過ぎ

ちいさいお姉ちゃん『さわっていいですか?』「 ごめんね危険が、危ないの」 『‥‥』

白い 落ち着かないプーさん 感じのいいママさんと初めて(かな?)会った。

17時過ぎ

蟹クリームコロッケ 昨日から仕込んであった。蟹たっぷりのタネを冷凍してこさえた 初めての試み。製氷器を、使用したので恰好が、よくない。

名無し 豚バラ肉で、キャベツ もやしを巻いて半分は、焼いて 半分は、蒸した。

コーンスープ クルトンも自家製。

鰯の刺身&なめろう KAMIさんが、さばいてつくった。

フライパンで焼き 甘辛タレにまぶす。
レンチンで蒸し既成の野菜ドレッシングをかける
鰯は、三尾

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記