| 朝ドラ 録画を観ました 玉音放送でした | 
| しばらくして ラッキョウ漬けの準備 | 
| ネットで検索したのですが | 
| 結局 母のレシピに習いました | 
| 両端を切りそろえ塩もみしながら薄皮をとります | 
| 母はそれから 陰干しにしてましたが 省略 | 
| 熱湯にくぐらせ さまし 水気をよく拭き取ります | 
| 酢をひと煮立ちします(小さい頃この時の強烈な匂いが嫌いでした | 
| それが理由で らっきょうが嫌いでした) | 
| 砂糖と塩 鷹の爪を加え 漬け込みます ひと月で浅漬けができます | 



| 朝ドラ 録画を観ました 玉音放送でした | 
| しばらくして ラッキョウ漬けの準備 | 
| ネットで検索したのですが | 
| 結局 母のレシピに習いました | 
| 両端を切りそろえ塩もみしながら薄皮をとります | 
| 母はそれから 陰干しにしてましたが 省略 | 
| 熱湯にくぐらせ さまし 水気をよく拭き取ります | 
| 酢をひと煮立ちします(小さい頃この時の強烈な匂いが嫌いでした | 
| それが理由で らっきょうが嫌いでした) | 
| 砂糖と塩 鷹の爪を加え 漬け込みます ひと月で浅漬けができます | 


