【 夕めし 】

16時過ぎから用意です
17時
・すき焼
 昨日買ってきた わりといい牛肉 あとはある材料で
 豆腐が切れて高野豆腐 人参 大根 玉葱 春雨 春菊
 割り下は水 酒 味醂 醤油 砂糖 麺つゆ
・モズク&納豆 糸三つ葉をまぜて
・変わりポテサラ マッシュポテトにギョニソー フライドオニオン
 ブロッコリー 隠し味はバター コンソメ
微アル0.5🍻 赤ワイン少々
連休中の凄惨な事故の多いニュースを観ながら
食後 そのつもりでいた“べらぼう”がなぜか番宣 番組に
代わっていて UTO・UTO 寝落ち 一時間寝てしまいました
半分以上残しました

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記