【 夕メシ 】

17時過ぎ  簡易すき焼
イオンで安いオージー🐮を買って来ました
WEBで仕入れた裏技を試しました
牛肉を砂糖 塩水に舞茸と共に漬けておくと柔らかくなる
柔らかくなったような気はしますが食感がよくありません
NGでした 段ボールのようになりました( ノД`)
杉玉もどきをつくってみました
マッシュポテトにブルーチーズ コンソメ顆粒 マヨ
丸めて 辛子明太子をのせて青海苔をふりました  いけました
〆にKAMIさんは餅 奴枯れ爺いは素麺を入れました
サッポロシロ 500ml
本日三大関は皆 勝ちました
久々のビール🍺 食後強UTO・UTOでした
豆腐はバーナーで炙りました
これ売れます 自画自賛

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記