【 いちにち 】

 昼前から買い出しのお供をしました
 チラシを見ながらスパマのはしごです
 最期はドンキでした
 帰って歩き過ぎでしょうか UTOUTO
 16時過ぎに夕メシの支度 そのあと マシャ散歩
 17時 今夕も夕焼けがきれい
 遠景はKAMIさん撮
 ・豚肉のバター醤油焼き
  2時間ほど塩麹をまぶしました 冷めないようにカットして鉄板に
 ・豆腐 カニカマのふわトロ卵とじ
 ・豚汁 WEBを参考にしました
  牛蒡 人参 大蒜 キャベツ 油揚げ 長葱 
  豚肉は塩麴をもみ込みました
  ベースは牡蠣の出汁 白味噌 隠し味にケチャップ 少々
 ・長芋を叩いて辛子明太子をまぶし ゴマ油をたらり
 ・白粥
 微アル0.5🍻

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記