【 afternoon 夕めし 】

本日 変則 🍒退園介助 15時は免除となり
韓国ドラマ コーヒープリンス1号店を 3本連続で
観てしまいました Σ(´∀`;)  好きだねぇ
16時 降りそうな雲行でしたが 降らずに終わりました
17時前 夕さんぽ に出てくれました
その間 リハビリです
18時前 ちょうど結びの一番 ひとり横綱 全勝に土が付きました
・鰻重 宮崎産 高級鰻 少ないので自家製卵焼きで増し増し
 ホイルをクシャクシャしてフライパンに敷き
 鰻をのせ 酒をふり 蓋をして蒸し焼きにしました
 ふっくら仕上がりましたが タレが足りませんでした
・トムヤムクン風 スープ
 具は海老 玉葱 春雨 トマト
 玉葱と生姜 大蒜を炒めてトムヤムクンの風味を出す
 海老の殻のスープ コチュジャン ココナッツミルク 砂糖
 青味に刻み小葱を散らす
・紅生姜入り薩摩揚げ
微アル0.5🍻
マシャめしにも鰻をお慰みほど差し上げました
食後 疲れが出たのか(いつもだろ)UTO・UTO
二時間近く寝入ってしまいました
ふっくら 仕上がりました タレが足りませんでした
我流 なかなか 手前味噌 Σ(´∀`;) 辛さ控え目
鰻の尻尾部分です もち 瞬・食 

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記