到着からちょうど3週間目 |
香りが強く 表面に蜜っ気が滲み 柔らかくなってきました |
8等分に皮をむきます |
ひと回り小さくなります |
表面の皮とわたを分けます 表面の皮は乾燥させ風呂につかいます |
わたをひと口大に切ります |
苦味を抜くため酢を加え煮ます |
二回煮こぼします |
三回目が終わり水気を絞ります |
砂糖を加えて10分間煮詰めます 表面の皮を刻んだものを混ぜます |
水気を絞り グラニュー糖をふります |
売品はガビガビに乾燥させてあります 所謂 文旦漬けです |
作業後手が香ります やはり中身が美味いです Σ(´∀`;) |
KAMIさんは酎ハイに入れたいそうです (* ´艸`) |










