| 到着からちょうど3週間目 |
| 香りが強く 表面に蜜っ気が滲み 柔らかくなってきました |
| 8等分に皮をむきます |
| ひと回り小さくなります |
| 表面の皮とわたを分けます 表面の皮は乾燥させ風呂につかいます |
| わたをひと口大に切ります |
| 苦味を抜くため酢を加え煮ます |
| 二回煮こぼします |
| 三回目が終わり水気を絞ります |
| 砂糖を加えて10分間煮詰めます 表面の皮を刻んだものを混ぜます |
| 水気を絞り グラニュー糖をふります |
| 売品はガビガビに乾燥させてあります 所謂 文旦漬けです |
| 作業後手が香ります やはり中身が美味いです Σ(´∀`;) |
| KAMIさんは酎ハイに入れたいそうです (* ´艸`) |











