【 夕飯 】

18時近く
・ビーフシチュー ダイエーで安い牛脛 マッシュルームを
 買って来ました  在庫の玉葱 人参 ジャガイモ
 肉は3時間コトコト 柔らかくなりました 赤ワインで煮込みました
  之 売れます Σ(´∀`;)手前味噌
・昨日いただいた に志かわの🍞  くりぬいて軽く圧力をかけ 
 マヨを塗り チーズをのせ
 溶き卵 牛乳 生クリームに塩胡椒し 
 シメジ ピーマン ベーコンを
 混ぜたものを中に流し込み 下面をオリーブオイル 
 フライパンで軽く焼き
 トースターで炙ると キッシュ風になります  
 思い付き originalです
 微アル0.5🍻
 マシャには“食べにくい”食器を食べやすい食器に替えてあげました
食べやすい食器に替えました

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記