【 仕込み 】

 なんとなく大晦日はカレー🍛が多い
 早めに済ませ 年越し蕎麦をいただく
 最近通例になっている
 業者の若い衆(高卒で知り合いもう48歳になったそうだ 
 まだ仕事中 )に逢いカレンダーを受け取り
 帰ってから カレーと我流の雑煮の出汁を仕込む
 KAMIさんは風呂掃除をしています
 やつがれ爺いのコーナーは結局手つかずです Σ(´∀`;)
まぁいいか
香辛料 このほかコーヒー粉 蜂蜜を少々
ビーフカレーです
本当は鶏ガラで出汁をとるのですが横着しました 昆布と鶏肉で出汁とり

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記