【夕方散歩  夕飯 】

16時過ぎ short 一周 💩せず おねだりコタ君に逢う
17時半
ちらし寿司 買って来た鰺 いなだ 赤海老と 冷凍鮪&鮪のすき身 
自家製の玉 🥚
鰺は半分づけにした   フェイクの雲丹で軍艦
引いた鰺の皮をフライパンで焼いてみた 塩をふって パリパリ
もやしと豚バラをレンチン ポン酢で
木綿豆腐&油揚げの味噌汁(白味噌) 微アル0.5🍻
引いた皮に腹側の身がついていて うまい
ラップをして500wで3分
白味噌はほっこりする

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記