【 土釜で飯を焚く 】 折角の新米だからと 横河の峠の釜めしの釜で焚く洗って30分浸す 中火で沸騰させる 一旦まぜる 弱火で13分 火を止め10分蒸らす おこげはできたが 水分と少なかったのと 蒸らしが足りなかったのか 少々固めだった マシャ飯にも新米 投稿者: admin 1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア 以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記 admin のすべての投稿を表示