【 いちにち 夕飯 】

本日も異常な暑さのいちにちだった 15時前にエアコン稼働
心地よくなるとUTO・UTO いかんいかんと包丁を握る
17時
鮪 漬け丼 酢飯です  山かけ  肉じゃが  
蒸し牡蠣&ブロッコリー バター醤油炒め
茄子 竹輪の澄まし汁(冷) 白ごま ごま油    
微アル0.5🍻
食後またUTO・UTO 病的だなぁ 
なんとかならんもんじゃろうか~ ( ^^) _U~~

この漬けタレは絶妙 自画自賛
KAMIさんに各々味付けを訊かれる
《企業秘密》と答えるが
実際 即興で 目分量で 気まぐれにやっているので
多分 同じ味は再現不能である
隠し味は黒糖

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記