私は初めて 三定 尾張屋は行ったことがあるのだが |
KAMIさんは私のお父と弟の嫁さんと三人で 別館に15年くらい前に行ったらしい |
あまり好印象では、なかったと訊いていた |
ちょうど 昼時 いつもの行列がない (出たら行列ができていました) |
入りました KAMIさん曰く『もう来ることもないので一番高価なものを食べましょう』 |
いただきました 天婦羅定食 飛騨高山の鬼殺し 燗酒 |
永井荷風が愛した店 う~ん 小鉢(海月酢)とお椀が、うまかった |
天婦羅は う~ん 江戸時代の屋台で食べる(食べたことないけど)イメージかな 🤔 |
う~ん ふつうにうまいが 多分リピートはなしだ |






