| 生牡蠣 KAMIさんが安く買ってきた 宮城産 大粒で美味い |
| 皿には氷が張ってある 柚子皮おろしをふって |
| 牡蠣飯 冷凍蒸し牡蠣を使用 刻み生姜 百均の一合炊きでこさえた |
| 薩摩汁 牛肉 大根 人参 じゃが芋(本当は里芋が欲しかった) |
| 長葱(KAMIさんだけ) 豆腐 薩摩揚げ 合わせ味噌にて |
| キンピラ 牛蒡 人参 |
| レタス ブロッコリー サーモンのサラダ |
| 南瓜&豆(小豆の代わり) 冬至 本番 |
| 銀杏 ペンチで割って 塩とともに鍋で炒った |








| 生牡蠣 KAMIさんが安く買ってきた 宮城産 大粒で美味い |
| 皿には氷が張ってある 柚子皮おろしをふって |
| 牡蠣飯 冷凍蒸し牡蠣を使用 刻み生姜 百均の一合炊きでこさえた |
| 薩摩汁 牛肉 大根 人参 じゃが芋(本当は里芋が欲しかった) |
| 長葱(KAMIさんだけ) 豆腐 薩摩揚げ 合わせ味噌にて |
| キンピラ 牛蒡 人参 |
| レタス ブロッコリー サーモンのサラダ |
| 南瓜&豆(小豆の代わり) 冬至 本番 |
| 銀杏 ペンチで割って 塩とともに鍋で炒った |







