【 夕飯 】

生牡蠣  KAMIさんが安く買ってきた 宮城産 大粒で美味い
皿には氷が張ってある  柚子皮おろしをふって
牡蠣飯  冷凍蒸し牡蠣を使用 刻み生姜 百均の一合炊きでこさえた
薩摩汁  牛肉 大根 人参 じゃが芋(本当は里芋が欲しかった)
 長葱(KAMIさんだけ) 豆腐  薩摩揚げ 合わせ味噌にて
キンピラ  牛蒡 人参
レタス ブロッコリー サーモンのサラダ
南瓜&豆(小豆の代わり)  冬至 本番
銀杏 ペンチで割って 塩とともに鍋で炒った

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記