生牡蠣 KAMIさんが安く買ってきた 宮城産 大粒で美味い |
皿には氷が張ってある 柚子皮おろしをふって |
牡蠣飯 冷凍蒸し牡蠣を使用 刻み生姜 百均の一合炊きでこさえた |
薩摩汁 牛肉 大根 人参 じゃが芋(本当は里芋が欲しかった) |
長葱(KAMIさんだけ) 豆腐 薩摩揚げ 合わせ味噌にて |
キンピラ 牛蒡 人参 |
レタス ブロッコリー サーモンのサラダ |
南瓜&豆(小豆の代わり) 冬至 本番 |
銀杏 ペンチで割って 塩とともに鍋で炒った |








生牡蠣 KAMIさんが安く買ってきた 宮城産 大粒で美味い |
皿には氷が張ってある 柚子皮おろしをふって |
牡蠣飯 冷凍蒸し牡蠣を使用 刻み生姜 百均の一合炊きでこさえた |
薩摩汁 牛肉 大根 人参 じゃが芋(本当は里芋が欲しかった) |
長葱(KAMIさんだけ) 豆腐 薩摩揚げ 合わせ味噌にて |
キンピラ 牛蒡 人参 |
レタス ブロッコリー サーモンのサラダ |
南瓜&豆(小豆の代わり) 冬至 本番 |
銀杏 ペンチで割って 塩とともに鍋で炒った |