【 水キムチ 】 人参 大根 キャベツ 胡瓜を塩漬けにする米のとぎ汁に酢 塩を入れ 大蒜 生姜 夫々一片を漬け込む 野菜と合わせて 1日程度で発酵が、始まる 発酵が、始まったら 冷蔵庫で保存する。 投稿者: admin 1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア 以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記 admin のすべての投稿を表示