【 ブランチ】

9時半  和食KAMIさんが、安かったと買ってきてあった 鯵の開き(冷凍) 焼きのり  生卵 佐賀の海苔  納豆  水(冷やし)キムチ  豆腐となめこの味噌汁 昨夕焚いてのこりを冷凍にしてあった飯 

新ガス台のロースターで鰺を焼こうと思っていたが おろして汚れるのもいやなので 何より空焚きが、必要らしい 面倒なのでフライパンで皮目を強火で焼き 身側を弱火で蒸し焼きにした。

味噌汁の出汁の煮干しをもらったよ

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記