【 夕食 】

エアコンノンストップだった。

17時過ぎ 冷や汁 カタクチイワシの出汁 豆腐 茄子 青紫蘇  ゴマたっぷり 白味噌仕立て 梅叩き胡瓜  キンピラ 鰯の 胡麻和え(既製品)白菜 豚肉蒸し煮  海老のタルタル和え ブロッコリー

青紫蘇の風味がよい
味付けは、塩と酒のみ 豚バラと白菜を重ねラップをかけ
レンチン500wで12分
ワサビとフライドオニオンがミソ

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記