Kamiさんは、当番ルーチンワークで、早めに出かけた。マシャは、飯ができるまで、私の床にいる 用意ができるとのそのそ起きてくる そして瞬食。
昨晩ひらめいた 銀鮭酒粕煮(ペースト)をチャーハンの隠し味にしたらどうだろう❓我ながら探求心旺盛。
9時過ぎ パックご飯でやりました。ちょうどひとり前。ニンニク 例のものを、ラードで炒める 人参 玉ねぎ ベーコン コーン 小葱。塩コショウ 貝柱スープの顆粒 醤油 ゴマ油で味調整。
出来栄え パラパラ度90点 お味70点(隠し味 効き目がいまいち )中々町中華の味は、だせない。茸昆布 若芽スープとともに。



