【ブランチ】

Kamiさんは、当番ルーチンワークで、早めに出かけた。マシャは、飯ができるまで、私の床にいる 用意ができるとのそのそ起きてくる そして瞬食。

昨晩ひらめいた 銀鮭酒粕煮(ペースト)をチャーハンの隠し味にしたらどうだろう❓我ながら探求心旺盛。

9時過ぎ パックご飯でやりました。ちょうどひとり前。ニンニク 例のものを、ラードで炒める 人参 玉ねぎ ベーコン コーン 小葱。塩コショウ 貝柱スープの顆粒 醤油 ゴマ油で味調整。

出来栄え パラパラ度90点 お味70点(隠し味 効き目がいまいち )中々町中華の味は、だせない。茸昆布 若芽スープとともに。

見かけは、町中華風 ( ^^) _U~~
毎度ガツガツ お品が、ない

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記