【 夕飯 】

カツ(既製品)煮  焼き鳥名人の焼き鳥 一日かけて 解凍し フライパンに薄く油をひいて弱火で焼く 火が回ったら蓋をして蒸し焼き気味にし 仕上げに、バーナーで焦げ目をつける。 (名人の指導と少々異なる)塩とすき焼のタレで味替える 正肉 皮 レーバー つくね 本格的に備長炭で焼いてみたい。 豚汁と飯。 毎度思う 食べる時間は、仕込み時間の 四分の一以下

❓

 マシャに言えない(早飯と)

豚コマ 人参 大根 牛蒡 油揚げ 白みそ仕立て

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記