【 七草粥 調理(ブランチ) 】

9時過ぎ。

数年前から朝に、食するようになった。毎回 思い付きで調理する。生米から炊いてみた 最初グツグツってやつだ。昆布だし 調味は、塩 ホタテ出汁顆粒。JIJI&BABAでも、白粥は、物足りない 青さ海苔をのせて。昨晩の豚汁の残り(葱たっぷり:KAMIさんの)とともに。  けっこういけました。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記