【 ブランチ 】

今朝も好天 10℃当分飯前の散歩は、休止にしました (寒さのため)

9時半頃

磯部餅 フライパン ゴマ油で炙ってみた タレは、酒 醤油 砂糖を軽くレンチン 一味と山椒を、ふる。

安倍川 オーブンで焦げ目をつけお湯にくぐらす。黄な粉 砂糖に塩少々。

オーソドックスに、豆腐&油揚げの味噌汁。白味噌は、毎度ホッとする。

💗

マシャメシは、尾頭付き(味噌スープの出汁)

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記