【 角煮(和風) 】

約5時間煮た。

ゆで汁は、もったいないのでカレーにすることにした。

ゆで汁は、葱 ニンニク 生姜が、入っているので 濾す。

半熟玉子を、入れて 砂糖 醤油 味醂 水に、漬け込む。再加熱時 水溶き片栗粉を、少々入れてとろみをつける。

二品とも明日のお楽しみ。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記