【それでもメゲズ】

保温 温度狙い60℃を、キープ(したつもり)で25分
ジッパー付き袋で、湯煎 加熱した。
また 失敗 レアに仕上げ そのあと炙りミディアムレア
に仕上げるつもりだったが 温度? 時間?定かでないが
ウェルダンに、なってしまった。
残念😅 
おフランスの塩とホースラディッシュで、食した。
少々硬かった😢。
再度試みることにしょう🤔。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記