【 焼き鳥 YOMOYAMA 】

焼き鳥名人の、友人から冷凍を、いただいていた。
前回は、国産鰻の、タレをいただいており
使うと、美味だった。
今回 たまたま別ルートで鰻の骨が、手元にあった。
煮詰めてタレを、つくってみた。
本物には、敵わず 秘伝のタレとは、いかないが
いい味が、出た。
皮 レバー 正肉。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記