【 ブランチ 】

10時前 在庫が尽きて 苦肉の果て。
・醤油 一味 山椒 砂糖に漬け海苔巻き
・同上 とろろ混布まぶし
・納豆 まぶし
以上ロースターで焼餅
・バター&サラダ油でソテー風
 燻製塩を、振り ハムと、溶けるチーズをのせる。
本当は、油で揚げて上にバターを乗せて食べるとうまい。
亡父は、それが好きだった。亡母は、爆ぜて恐いと
それを嫌がったのを思い出す。
玉葱とジャガイモの白味噌仕立ての味噌汁とともに。

切り餅2個半 / ひとり

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記