【 夕飯 】

コンセプトは、蟹🦀(冷凍)の消費 ずいぶんもった。
長男からの差し入れ。
・蟹入り茶碗蒸し 出汁は、帆立 ほんだし 昆布茶
・蟹サラダ  ポテトは、隠し味にコンソメ ブルーチーズ
・大根とともに 出汁に知人からいただいた出汁の素を
 使ってみる。
ほかに
・牡蠣めし あえて大粒を小さく切って 🍚にのせて
 酒と塩 少々をふって蒸してみた。
・ホッケ(解凍)
・べったら漬け たまに食べたくなる(既製品)
自分でも思う🤔 マメ。    🍺ビールをやった。

黄色は柚子かわ

PS 肉じゃがが抜けとった。

がいい 手前味噌

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記