KAMIさんが、『帰りになにか買ってきましょうか?』
「いらな~い」 いつも通りのパターンである。
この時点での腹づもりは、ない。
昼過ぎあたりから創作意欲が、湧いてくる。
本日は、蒸し牡蠣が底をついてきた。
雑味のないシンプルなカレーを喰いたい。
牡蠣カレー カレー好きである🍝。
野菜は、玉葱 人参 を炒め 形がなくなるまで煮詰め
更に網で濾す。 適当に香料を、まぜる。
ベースは、ハウス食品 こくまろの中辛。
隠し味は、蜂蜜&パルメザンチーズ 各少量。
牡蠣は、マヨネーズに漬け解凍し
オリーブ油でさっと油通し。 片目の目玉焼きをのせる。
食事時間 ものの10分足らずである。


