【 夕餉 】

出かける前に仕込んであった。
・けんちん汁風
 大根 人参 蒟蒻 椎茸 シメジ 油揚げ 里芋
・茄子のマリネ風
 茄子の薄切りをフライパンで炒める
 大蒜の薄切りをワインビネガー 醤油少々に浸す。
 茄子を並べ青紫蘇(ベランダ栽培) 千切りをちらす。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記