【 本日の手慰み🔪 】

HIMAJIN 徒然 
別に、食べたいわけではない なんとなく。
材料は、全て在庫品。
・豚の角煮(昨夜のカレーの残り🐷)
 大根とただひたすらにコトコト煮込む。
 臭み取りに葱 砂糖 醤油 酒 味醂 ただひたすら。
・ハンバーグ
 合い挽き ナツメグ 塩コショウ 玉ねぎ
 隠し味にマヨネーズ(これを試したかった)
KAMIさん不在のためでもないが 
両方とも 明日用とする。 寝かせるのも技(WAZA)
今晩用は、焼きビーフン ひとりメシ。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記