【 夕飯の準備 】

 冷蔵庫にあるもので
 ・鶏のから揚げ ヨーグルト ニンニク 生姜 etcで下味
 ・春雨サラダ キュウリ 人参 オニオン 錦糸卵 
  ロースハム
  ドレッシングがミソ 母譲り 
  ビネガーこれが当時の物は、ない ワインビネガー
  +醸造酢で代用 サラダ油 パプリカ おろし玉ねぎ 
  粉末ガーリック。
  見た目は、赤い(粉末パブリカの色)
 ・海老トースト 食パン四分の一に海老すり身生姜味付け 
  醤油少々をはさみ低温で揚げる。
 ・昨日のだだちゃ豆の中華風スープ
  ミキサーにかけ中華スープのもとベーコンを加えて 
  温スープ。
  準備完了👐。

 マシャが、おこぼれを待つ😼。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記