【 夜飯 ⓷】

栄養スープ。
若芽 鶏肉 タケノコ 白玉団子(手作り)
中華風(澄まし)スープにごま油をたらす。
私が、お腹の中にいる時に母の母親(ばあちゃん)
が、つくってくれたという伝説のスープ。

母乳が、出るようにということだったらしい。

多分オリジナルの出汁は、鶏肉とAJINOMOTOだったで
あろうが。
本品は、鶏肉 酒 味醂少々 中華スープの素
に、昆布茶を、気持ち 醤油 ごま油を垂らす。
進化している。 勝手に思う🤔。

投稿者: admin

1949年12月に熊本の天草に生まれ、現在は千葉県船橋市にKAMIさんと愛犬MASHA(2010.5.5生)と居住。2013年6月に完全リタイア  以来 HIMA人 FREEマン。 アラウンド7(にそろそろリーチ)老い朽ちる日を見据えて KAMIさんと 主役のマシャとともに過ごす日々を、徒然 書き留めておく。 2018.10.14記